Poêlée de poireaux au sésame
600 gr de poireaux
2 échalotes
200 gr de champignons de paris
2 cs d’huile de sésame
1 cs de graines de sésame
2 cs de sauce soja
1 dl de bouillon de légumes
150 gr de jeune pousse de moutarde rouge
Sel et poivre
ETAPE 1
Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre.
ETAPE 2
Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter les champignons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen.
ETAPE 3
Ajouter la sauce soja, le bouillon. Faire mijoter durant env. 2 min.
ETAPE 4
Dresser dans un plat ou une assiette puis ajouter les jeunes pousses de moutardes assaisonnées.
Conseil du chef
La Chine est le paradis des végétariens: la poêlée de poireaux, agrémentée de graines de sésame et de champignons de Paris est le parfait accompagnement.
Bonne dégustation !