Recette de Poêlée de Poireaux aux sésame

Poêlée de poireaux au sésame

600 gr de poireaux

2 échalotes

200 gr de champignons de paris

2 cs d’huile de sésame

1 cs de graines de sésame

2 cs de sauce soja

1 dl de bouillon de légumes

150 gr de jeune pousse de moutarde rouge

Sel et poivre

ETAPE 1

Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre.

ETAPE 2

Chauffer l’huile dans une poêle. Y ajouter les champignons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen.

ETAPE 3

Ajouter la sauce soja, le bouillon. Faire mijoter durant env. 2 min.

ETAPE 4

Dresser dans un plat ou une assiette puis ajouter les jeunes pousses de moutardes assaisonnées.

Conseil du chef

La Chine est le paradis des végétariens: la poêlée de poireaux, agrémentée de graines de sésame et de champignons de Paris est le parfait accompagnement.

Bonne dégustation !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *