1 chou fleur
20 cl d’huile d’olive
5 à 6 gousses d’ail
4 gr de curry en poudre
6 gr de cumin
Sel et poivre
ÉTAPE 1
Si la cuisson demande du temps, la préparation reste très simple et rapide. Préchauffer votre four à 180 degré. Préparez votre chou-fleur : enlevez les feuilles (vous pouvez laisser une ou deux petites feuilles pour la décoration), coupez la base.
ETAPE 2
Éplucher les gousses d’ail puis avec l’aide d’un pilon écraser les gousses (si vous n’avez pas de pilon mixer au robot). Ajouter l’huile d’olive et le curry. Ainsi que le sel et le poivre.
ÉTAPE 3
Déposer votre chou fleur au fond d’un plat. Badigeonner le chou fleur sur toutes ses faces de la marinade. Parsemer les graines de cumin sur le chou fleur.
ÉTAPE 4
Ajouter un trait généreux d’huile d’olive dans votre plat et sur le chou fleur. Ajouter 2 à 3 cm d’eau au fond du plat. Cela aidera a la cuisson du chou fleur. A 180 degré pendant deux heures. A l’aide d’un couteau vérifier la cuisson.
Conseil du chef :
Si vous êtes pressé vous pouvez déposer du papier cuisson sur votre plat en emballant bien le chou fleur pour la première heure de cuisson puis le retirer pour caraméliser le chou fleur.
Cette recette pleine de soleil pourrait vous réconcilier avec le chou fleur. Vous pouvez réaliser plusieurs variantes avec du paprika, gingembre et autres épices selon vos goûts.
Bon appétit !