Avec ce merveilleux temps, rien de tel qu’une bonne petite salade de printemps !
Le pissenlit est une plante dépurative, les composés actifs contenus dans cette plante favorisent l’élimination des déchets et des toxines présents dans l’organisme. Elle favorise le drainage de l’organisme, rien de tèl en sorti d’hiver!
Salade de pissenlit aux carottes et radis
150g des jeunes pousses de feuilles de pissenlit
1 échalote
1 carotte
1 radis long rouge (ou blue meat)
1 petit brin de persil
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel Poivre
1°
Prendre des jeunes pousses de feuilles de pissenlit, les laver et les faire baigner avec du vinaigre blanc pour bien que les petites bêtes partent
2°
Les hacher finement dans une assiette, rajouter l’échalote émincé.
3°
Couper les carottes, les radis et le persil à rajouter sur la salade de pissenlit.
4°
Assaisonnez à votre convenance avec du vinaigre balsamique et de l’huile d’olive, salez poivrez
Bon appétit !