Recette d’endives braisés

Cette semaine, nous allons découvrir la recette des endives braisés !

Ingrédients:

8 belles endives entières (évidez le fond si elles semblent amères)

2 oignons émincés

Un jus de citron

2 c à s d’huile de noix

2 verres d’eau

Sauce Soja

Poivre, muscade

Persil haché

Etape 1 :

Dans une cocotte, faites fondre doucement les oignons dans l’huile à feu doux. Ajoutez et faites revenir les endives en les tournant régulièrement et délicatement avec une cuillère en bois.

Etape 2:

Arrosez de jus de citron, puis mouillez avec l’eau. Ajoutez la sauce soja, le poivre et la muscade. Laissez cuire à feu doux une demi-heure.

Etape 3 :

Avant de servir, saupoudrez de persil haché.

Conseil du chef :

Ce plat est délicieux avec un poisson blanc et une sauce aux champignons. Si vous êtes pressés, coupez les endives en rondelles, la cuisson sera plus rapide.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *