Cette semaine, nous allons découvrir la recette des endives braisés !
Ingrédients:
8 belles endives entières (évidez le fond si elles semblent amères)
2 oignons émincés
Un jus de citron
2 c à s d’huile de noix
2 verres d’eau
Sauce Soja
Poivre, muscade
Persil haché
Etape 1 :
Dans une cocotte, faites fondre doucement les oignons dans l’huile à feu doux. Ajoutez et faites revenir les endives en les tournant régulièrement et délicatement avec une cuillère en bois.
Etape 2:
Arrosez de jus de citron, puis mouillez avec l’eau. Ajoutez la sauce soja, le poivre et la muscade. Laissez cuire à feu doux une demi-heure.
Etape 3 :
Avant de servir, saupoudrez de persil haché.
Conseil du chef :
Ce plat est délicieux avec un poisson blanc et une sauce aux champignons. Si vous êtes pressés, coupez les endives en rondelles, la cuisson sera plus rapide.