Recette Carottes aux épices

Bonsoir à toutes et à tous

Cette semaine, dans la recette de Stéphane, on a choisi la carotte pour ses bonnes vertus.

En effet, la carotte avec son sucre naturel régénère le foie, grâce à son impressionnant taux en vitamines A allié à son fort taux de phosphore, la carotte renforce les os et les dents.

Et ce n’est pas tout, riche en anti-oxydants, la carotte réduirait le mauvais cholestérol, protégerait les poumons et le cœur contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Riche en vitamines, elle participe également à la production de globules rouges qui apportent de l’oxygène à toutes les cellules du corps…

Recette de Carotte aux épices

10 carottes

2 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive

2 cuillère à soupe de graine de sésame

1/2 cuillère à café de curry en poudre

1/2 cuillère à café de graines de cumin

4 cuillère à soupe de jus de citron

Un bouquet de persil

1 c à c de gingembre frais haché

Sel et poivre

ETAPE 1

Éplucher et laver les carottes, découper les carottes en rondelles d’un centimètre environ

ETAPE 2

Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile de sésame et faire revenir quelques minutes en remuant bien les graines de sésames, le curry, le cumin et le gingembre.

ETAPE 3

Ajouter les carottes et faire dorer 2 minutes. Ajouter le sel, poivre et le jus de citron. Mouiller à l’eau à hauteur des carottes.

Laisser cuire à couvert 15 minutes en mélangeant doucement.

Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.

Conseil du chef:

Au moment d’ajouter le citron, incorporer 1 cuillère à soupe de miel + 80g de raisins sec.

Accompagné de riz basmati, vous vous retrouvez avec un plat végétarien parfumé et plein de saveurs

Bon appétit

Lucie, Johan et Stéphane.

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