Bonsoir à toutes et à tous
Cette semaine, dans la recette de Stéphane, on a choisi la carotte pour ses bonnes vertus.
En effet, la carotte avec son sucre naturel régénère le foie, grâce à son impressionnant taux en vitamines A allié à son fort taux de phosphore, la carotte renforce les os et les dents.
Et ce n’est pas tout, riche en anti-oxydants, la carotte réduirait le mauvais cholestérol, protégerait les poumons et le cœur contre les maladies cardiovasculaires et certains cancers. Riche en vitamines, elle participe également à la production de globules rouges qui apportent de l’oxygène à toutes les cellules du corps…
Recette de Carotte aux épices
10 carottes
2 cuillère à soupe d’huile de sésame ou d’olive
2 cuillère à soupe de graine de sésame
1/2 cuillère à café de curry en poudre
1/2 cuillère à café de graines de cumin
4 cuillère à soupe de jus de citron
Un bouquet de persil
1 c à c de gingembre frais haché
Sel et poivre
ETAPE 1
Éplucher et laver les carottes, découper les carottes en rondelles d’un centimètre environ
ETAPE 2
Dans une sauteuse, faîtes chauffer l’huile de sésame et faire revenir quelques minutes en remuant bien les graines de sésames, le curry, le cumin et le gingembre.
ETAPE 3
Ajouter les carottes et faire dorer 2 minutes. Ajouter le sel, poivre et le jus de citron. Mouiller à l’eau à hauteur des carottes.
Laisser cuire à couvert 15 minutes en mélangeant doucement.
Au moment de servir, saupoudrer de persil haché.
Conseil du chef:
Au moment d’ajouter le citron, incorporer 1 cuillère à soupe de miel + 80g de raisins sec.
Accompagné de riz basmati, vous vous retrouvez avec un plat végétarien parfumé et plein de saveurs
Bon appétit
Lucie, Johan et Stéphane.