Recette de l’Etouffé crémeuse de fenouil aux agrumes

2 oranges

1/2 pomelos

4 fenouils

35cl d’huile d’olive

50cl de crème fraîche crue

1 c à s de cassonade

1 pincée de Romarin frais

Sel, Poivre

ÉTAPE 1

Couper en tranches fines les fenouils et les faire revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive en remuant régulièrement.

ÉTAPE 2

Rapper le zeste d’une orange et réserver.

ÉTAPE 3

Presser le jus des deux oranges ainsi que le demi pomelos et réserver.

ÉTAPE 4

Lorsque le fenouil est bien doré, ajouter 1 cuillère à soupe de cassonade, bien remuer jusqu’à obtention d’une couleur caramel.

ÉTAPE 5

Ajouter alors les jus de fruits frais et laisser cuire à petit feu jusqu’à ce que les fenouils soient tendres.

ÉTAPE 6

Quand le jus a réduit et que les fenouils sont tendres, verser la crème et les zestes. Ajouter la pincée de Romarin frais.

ÉTAPE 7

Laisser chauffer l’ensemble, saler, poivrer.

Conseil du chef :

Cette recette se marie magnifiquement bien avec une volaille rôti.

Cette semaine, vous avez la possibilité de réserver un poulet avant lundi soir sur le site de la ferme de la Bévinière. https://www.lafermedelabeviniere.fr/

Les poulets seront livrés mercredi après-midi directement à notre ferme et à venir récupérer aux horaires d’ouverture entre 16h à 19h.

Lucie, Johan et Stéphane

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