Cette semaine nous mettons en valeur notre salade Batavia goutte de sang avec une recette simple comme nous les aimons en utilisant des produits locaux comme la crème fraîche de nos amis Lenaïg et Xavier de la ferme de la Béviniere.
1 Batavia Goutte de Sang
200 gr de crème fraîche
2 cuillère à café de moutarde fine
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une botte de ciboulette fraîche
2 échalotes
Sel et poivre
Notre Batavia Goutte de Sang est une salade de toute saison, rustique. Feuilles croquantes et savoureuses.
La star de nos serres actuellement !
ETAPE 1
Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre balsamique.
ETAPE 2
Ajoutez l’huile d’olive puis la Crème Fraîche et mélangez énergiquement.
ETAPE 3
Ciseler la ciboulette et les échalotes finement. Ajouter à la préparation.
Assaisonnez de sel, poivre.
ETAPE 4
Lavez la salade et l’essorer, puis mélanger la salade avec la vinaigrette.
Conseil du chef :
Cette recette simple peut être mise en valeur en étant accompagnée de poisson fumé ou de légumes croquants comme par exemple des radis de saison.
Bon appétit !
Stéphane